miércoles, 3 de noviembre de 2010

CLASIFICACION DE LAS PROTEINAS

·         Basados en la forma de las proteínas se clasifican en:
Globulares: Estas proteínas tienen función metabólica: catálisis, transporte, regulación, protección…Estas funciones requieren solubilidad en la sangre y en otros medios acuosos de células y tejidos.  Todas las proteínas globulares están constituidas con un interior y un exterior definidos.
Fibrosas: Estas proteínas son insolubles en agua y forman estructuras alargadas.   Se agregan fuertemente formando fibras o laminas. La mayor parte desempeñan un papel estructural y/o mecánico. Tienden a formar estructuras de alta regularidad, lo cual deriva a su vez de la alta regularidad de la estructura primaria. Usualmente son ricas en aminoácidos modificados.
·         Basados en la composición se clasifican en:
Proteínas simples: Formadas solamente por aminoacidos que forman cadenas peptidicas
Proteínas Conjugadas: Formadas por aminoácidos y por un compuesto no peptidico. En estas proteínas, la porción polipeptidica se denomina apoproteina y la parte no proteica se denomina grupo prostético.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Copyright BIOQUIMICA_SO_UT 2009. Powered by Blogger.Designed by Ezwpthemes .
Converted To Blogger Template by Anshul .